Privacy & Cookie Policy

Protezione dei dati personali

Introduzione

Nel presente capitolo si descrive la politica del Sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti. Il Sito tratta i dati personali degli utenti secondo la legislazione in materia di protezione dei dati, segnatamente Legge federale sulla protezione dei dati (LPD, RS 235.1) e l’Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD, RS 235.11). Attraverso l’accesso e il successivo utilizzo del Sito, l’utente manifesta il proprio consenso ai trattamenti di dati personali contemplati o presupposti dal presente documento.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento di dati è Simone Vannucci, 6950 Tesserete.

Qualsivoglia comunicazione relativa alla protezione dei dati personali può essere trasmessa al seguente indirizzo di posta elettronica info@vannucci.ch.

Raccolta, trattamento, trasmissione e conservazione di informazioni personali

Il Sito raccoglie i Dati Personali forniti dall’utente, in particolare mediante la ricezione di comunicazioni telefoniche o di posta elettronica (inclusi i numeri di telefono e/o fax e gli indirizzi e-mail), ai fini della messa a disposizione delle informazioni richieste dall’utente. Si raccomanda di non trasmettere all’indirizzo e-mail, attraverso i chatbot e i formulari di contatto informazioni e/o documenti contenenti informazioni personali e/o confidenziali, trattandosi di un mezzi di comunicazione insicuri e che non garantiscono la tutela della riservatezza (cfr. par. “Comunicazione via e-mail”).

Altre informazioni personali, quali, ad esempio, le informazioni concernenti l’utilizzo del Sito (in particolare: indirizzo IP del dispositivo dell’utente, identificativi univoci del dispositivo mobile dell’utente, durata della permanenza sul Sito, servizi utilizzati, collegamenti e messaggi attivati ecc.) vengono analizzate, in maniera automatizzata e anonimizzata, esclusivamente per valutare l’introduzione di nuove funzionalità, per migliorare la qualità dei servizi offerti e per ottimizzare la fruibilità del Sito.

Il Sito non elabora, né trasmette contenuti o messaggi pubblicitari concepiti in base al comportamento online, non profila l’utente, non monitora l’utilizzo di risorse web o della posta elettronica. Il Sito non vende, affitta, commercia e/o presta Dati Personali a terzi.

Il Sito mantiene i Dati Personali fintanto che la loro conservazione sia necessaria in considerazione della finalità per le quali i dati sono stati raccolti, rispettivamente nella misura in cui sussista un obbligo legale di conservazione. Decaduta la finalità della raccolta dei Dati Personali, rispettivamente scaduto l’obbligo di conservazione stabilito dalla legge, l’amministratore del Sito provvede senza indugio alla cancellazione dei dati.

Responsabili del trattamento dei dati, accesso ai dati

Nell’ambito della gestione del Sito e delle risorse correlate (web-design, manutenzione e hosting), la Società si avvale di fornitori esterni di beni e/o di servizi attivi in Svizzera, per cui i relativi dati sono memorizzati solo in Svizzera. Tali fornitori esterni hanno accesso ai dati solo nella misura necessaria per il corretto ed efficiente svolgimento dei propri compiti, previa assunzione, mediante convenzione, di un obbligo di riservatezza e non uso in relazione ai Dati Personali degli utenti.

Collegamenti verso risorse di terzi

Il Sito potrebbe contenere collegamenti verso siti, servizi e altre risorse di Internet riferibili a terze parti. Il Sito non è in alcun modo responsabile per i contenuti, la sicurezza e la fruibilità di tali siti e risorse; in particolare, non viene verificata la politica, né si rilasciano garanzie in tema di tutela della privacy e dei dati personali da parte di detti terzi.

Consenso dell’utente

Fornendo i Dati Personali, rispettivamente utilizzando il Sito, l’utente accetta che i Dati Personali siano trattati conformemente alla legge e secondo le finalità e le modalità indicate o presupposte dal presente documento.

Sicurezza

Il Sito implementa le misure di sicurezza ragionevolmente imposte dalle circostanze e proporzionate contro l’accesso non autorizzato, l’utilizzo, la trasmissione, l’alterazione, la perdita o la distruzione dei Dati Personali. Tali misure comprendono provvedimenti di natura tecnica, fisica ed organizzativa. Tuttavia, considerata la natura di Internet quale “rete aperta”, il Sito non può garantire, né garantisce, che i dati non siano intercettati o acquisiti da terzi non autorizzati.

Diritti dell’utente

L’utente ha il diritto di verificare l’esattezza dei propri Dati Personali, nonché di farli modificare, rettificare e/o aggiornare. Su richiesta scritta, l’utente ha il diritto di essere informato se, ed in quale maniera, informazioni personali che lo riguardano vengono trattate. L’utente ha pure il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei Dati Personali. In taluni casi particolari, se così prescritto dalla legge, l’accesso ai dati può essere negato.

Cookie Policy

Il Sito utilizza cookies tecnici e statistici, siano essi persistenti o di sessione, in particolare allo scopo di personalizzare la configurazione del Sito, mantenere attiva la navigazione, analizzare il flusso di traffico e l’uso da parte degli utenti, nonché ai fini dell’amministrazione del sistema (vedi lista più sotto). I dati raccolti vengono trattati in maniera anonima.

Il Sito non utilizza cookies di profilazione e/o di tracciamento di prima parte. Per quanto concerne i cookies di terza parte, il Sito implementa i cookies indicati nel seguito.

Cookie Funzione e periodo di conservazione dei dati

NomePeriodo di attivitàFunzione
_ga2 anniDistinguere gli utenti
_gid24 oreDistinguere le sessioni degli utenti
_gat1 minutoMisurare le richieste al server
__utma2 anniDistinguere utenti e sessioni
__utmt10 minutiMisurare le richieste al server
__utmb30 minutiDistinguere le nuove sessioni dalle vecchie

Google Analytics è stato impostato affinché lo stesso trasmetta unicamente l’IP dell’utente in forma anonimizzata.

Possibilità di disattivare o cancellare i cookies, conseguenze tecniche


L’utente ha la possibilità di impostare il proprio browser affinché lo informi della ricezione di un cookie oppure blocchi i cookies (in maniera generalizzata oppure per tipologia di cookie oppure ancora per sito di provenienza). Il blocco generalizzato dei cookies, trattandosi di cookies tecnici, può determinare limitazioni nell’uso del Sito. L’utente ha la possibilità di cancellare i cookies dalla memoria del browser, come pure di impostare il browser affinché cancelli automaticamente i cookies alla chiusura del programma (scelta consigliata).